الرئيسية / أخبار عاجلة / القوات المسلحة تتعاون مع جامعة الإسكندرية لإفتتاح مركز إجراءات التجنيد لإنهاء الكشف الطبى على طلاب الجامعة من ذوى الإحتياجات
القوات المسلحة تتعاون مع  جامعة الإسكندرية لإفتتاح مركز إجراءات التجنيد لإنهاء الكشف الطبى على طلاب الجامعة من ذوى الإحتياجات

مركز التجنبيدمركز التنجنيد2

من اجل أبناء مصر من طلاب ذوى الإحتياجات الخاصة بجامعة الإسكندرية وإنطلاقاً من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى بتوفير الرعاية الشاملة لذوى الإحتياجات الخاصة إفتتح الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية والعميد أركان حرب حسام طوبار مدير منطقة تجنيد وتعبئة الإسكندرية صباح اليوم الأحد 24/3/2019 مركز إجراءات التجنيد لإنهاء الكشف الطبى على طلاب جامعة الإسكندرية من ذوى الإحتياجات الخاصة لإستخراج شهادات الإعفاء من التجنيد وذلك بكلية التربية .
وجه الدكتور عصام الكردى خلال كلمته الشكر لقواتنا المسلحة على المجهود الضخم الذى تقوم به لإنجاز العديد من المشروعات على أرض مصر، وأشار إلى أن هذا الجيل سوف يرى مردود ما تم إنجازه حيث أن الواقع من تقدم وإزدهار حيث أن القوات المسلحة هى الدرع الحامى للوطن فى الداخل والخارج ، وأضاف الدكتور الكردى أن الكشف الطبى لأبناءنا من ذوى القدرات الخاصة سوف يكون بصفة دائمة لخدمة مجمع العلوم الإنسانية.
وأكد العميد أركان حرب حسام طوبار مدير منطقة التجنيد وتعبئة الإسكندرية أنه بناءً على توجيهات وزير الدفاع والإنتاج الحربى وأوامر السيد رئيس هيئة التنظيم والإدارة للقوات المسلحة تم التصديق على إنتقال لجنة تجنيدية متكاملة من منطقة تجنيد وتعبئة الإسكندرية لمقر جامعة الإسكندرية بكلية التربية تيسيراً على أبناء محافظة الإسكندرية من ذوى الإحيتاجات الخاصة لإنهاء موقف إعفائهم الطبى من أداء الخدمة العسكرية بالقوات المسلحة، وأضاف أن شهادات الإعفاء سيتم تسليمها للطلاب بالتنسيق مع د. عصام الكردى رئيس الجامعة خلال أسبوعين.
وتم خلال اللقاء عرض فيديو بعنوان ” مصر الجديدة رؤية وطن .. عزيمة شعب ” عرض ما تم إنجازه من مشروعات على أرض مصر، وذلك بحضور د. أنور فراج عميد كلية التربية والعميد أ.ح ياسر مهنى رئيس اللجنة ، وأعضاء هيئة التدريس وأسر الطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة.