الرئيسية / أخبار عاجلة / جامعة الإسكندرية تعلن عن بدء قبول التحويلات لكلية الحاسبات وعلوم البيانات تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة
جامعة الإسكندرية تعلن عن بدء قبول التحويلات لكلية الحاسبات وعلوم البيانات  تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة

أعلنت جامعة الإسكندرية عن بدء قبول التحويلات لكلية الحاسبات وعلوم البيانات – جامعة الإسكندرية للعام الجامعى 2019 – 2020وهى الدفعة الأولى  من الطلاب في كلية الحاسبات وعلوم البيانات من خلال التحويلات من الكليات المناظرة والغير مناظرة وفقاً للقواعد العامة للمجلس الأعلى للجامعات على ان يفتح باب القبول للبرنامج العام اعتبارا من العام الدراسى 2020/2021 من خلال مكتب التنسيق.

وعلى الطلاب الراغبين فى التحويل لكلية الحاسبات وعلوم البيانات التقدم إلى مكتب التسجيل بمقر الكلية المؤقت بكلية العلوم – مبنى الشاطبى خلال الفترة من يوم الإثنين الموافق 26/8/2019 وحتى الأحد الموافق 8/9/2019 من الساعة 9.30 صباحاً وحتى الساعة 12.30 ظهراً .

3- تبدأ الدراسة بالكلية في البرامج الخاصة بمصروفات المتاحة للتحويل :

تحليلات ومعلومات الرعاية الصحية      Healthcare Informatics

تحليلات الأعمال    Business Analytics

تحليل الوسائط الإعلام           Media Analytic

4 تقبل الكلية مستندات الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة من شعبتي العلوم والرياضيات.

ويشترط للتقدم أن يكون الطالب حاصلاً على الحد الأدنى للقبول بكليات الحاسبات والمعلومات ( 372 درجة ) على الأقل وأن يكون الطالب حاصل على 90% على الأقل فى درجة اللغة الأجنبية الأولى .

ويتم ترتيب المتقدمين طبقاً للمجموع ومن خلال تنسيق داخلى بناء على رغبات الطلاب فى الإلتحاق بالثلاثة برامج المطروحة بحيث يقبل بكل برنامج عدد 50 طالب بحد أقصى

7- يدرس الطالب الحاصل على الثانوية العامة علمى علوم مقرر رياضة تكميلى بالفصل الدراسي الأول ويجب اجتيازه ولا يدخل هذا ضمن المعدل التراكمى .

ويدرس الطالب الحاصل على الثانوية العامة علمى رياضة مقرر بيولوجى تكميلى بالفصل الدراسي الأول ويجب إجتيازه ولا يدخل هذا ضمن المعدل التراكمى .

- الأوراق المطلوبة للتقدم :

1- شهادة الثانوية العامة أو صورة ضوئية منها.

2-  شهادة الميلاد أو صورة ضوئية منها .

3-  صورة من بطاقة الرقم القومي.

4- صورة من بطاقة ترشيح مكتب التنسيق.

5- إستمارة الإلتحاق مرفق بها صورتين شخصيتين.

6- رسوم التقدم 250 جنيه .