الرئيسية / بنك الأخبار / تجارة الإسكندرية تنظم أولى الدورات التدريبية فى مجال استخدامات وتطبيقات الطاقة الشمسية

الطاقة الشمسية
نظمت كلية التجارة أمس الأربعاء 31/1/2018 برئاسة الدكتور السيد الصيفى عميد الكلية وبالتعاون مع وزارة القوى العاملة أولى الدورات التدريبية فى مجال استخدامات وتطبيقات الطاقة الشمسية تحت عنوان (الطاقة الشمسية مستقبل وطن ) حاضر فيها الأستاذ طارق الرفاعى مدير إدارة التفتيش الحكومى.
وقد أكد الدكتور الصيفى خﻻل كلمته على أهمية هذه الدورات فى نشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال بين شباب الطلبة وخريجين الجامعات، وأضاف ان الدورة تهدف لتعلم كيفية انتاج وتركيب وتشغيل وصيانة الالواح الشمسية بالتعاون مع اكبر الشركات العالمية فى هذا المجال.
واعلن الدكتور عبد المنعم فوزى رئيس لجنة القوافل الخدمية بالجامعة عن امكانية تطبيق هذه الفكرة بين أهالى منطقة الزوايدة حيث تم بالفعل إرسال 50 فرد كخطوة أولى لحضور ورشة العمل والدورات التدريبية الخاصة بتأهيلهم بهدف إيجاد فرص عمل لهم ورفع مستوى معيشتهم والاستفادة من تلك الطاقات فى المستقبل القريب وذلك فى اطار حرص الجامعة على نشر ثقافة العمل الحر بين افراد المجتمع.
حضر الندوة السيد/ ياسر سعيد مستشار وزارة القوى العاملة ووكﻻء وأعضاء هيئة التدريس بالكلية وعدد كبير من الطﻻب.