الرئيسية / أخبار عاجلة / طلاب بهندسة الإسكندرية يحصدون المركز الأول فى مسابقة روبوكون الدولية فى تكنولوجيا بناء الروبوت

حقق فريق M.I.A   بكلية الهندسة جامعة الإسكندية المركز الأول في مسابقة روبوكون،  وتأهل للمسابقة الدولية التى تعقد في دولة منغوليا في الفترة بين ٢٠ و ٢٥ من أغسطس، وهو الفريق العربي الوحيد  المشارك فى المسابقة مع ١٧ فريق من الصين و اليابان و فيتنام وعدة دول أخري.

وقال الدكتور حسن وردة الأستاذ بكلية الهندسة والمشرف على الفريق الفائز، أن روبوكون هي مسابقة دولية سنوية، وهى خاصة بطلبة الجامعات والمعاهد الفنية بغرض المساهمة في تطوير التقنيات الهندسية والزراعية فى بلادهم، كما تهدف إلى خلق صداقات بين شباب الجامعات من دول العالم المختلفة  حيث يقوم المتسابقون ببناء روبوت أو أكثر حسب شروط المسابقة، مستخدمين  فى ذلك معلوماتهم الهندسية، ومهاراتهم الإبداعية، وقدراتهم التقنية، هذا ويقوم اتحاد اذاعات آسيا والباسفيك برعاية وضيافة هذه المسابقة.

وقد تقدم الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية بالتهنئة للفريق على هذا الإنجاز العلمي وعلى التمثيل المشرف لجامعة الإسكندرية، ولمصر ، خلال المسابقة الدولية

عن Aly Badr

بالصورريادة جديدة لجامعة الإسكندرية فى جراحة الأطفال على المستوى الدولي

قام مجلس جامعة الإسكندرية  برئاسة الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة مساء أمس  بتكريم ، الدكتور …